您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
邵卫参加安监局月度工作例会
2018年07月05日  访问量:

75日下午,园区管委会主要负责人邵卫参加安监局月度工作例会,共同研究推进当前安全生产重点工作。园区管委会副主任陆永进,党政办、经发局、社会事业局、监察局等部门主要负责人及安监局全体人员参加会议。

邵卫听取了安监局关于6月份工作完成情况7月份主要工作安排以及园区夏季安全生产、危化品运输车辆安全管理工作情况汇报,对安监局全面加强安全生产监管、推动园区安全生产形势持续稳定方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,进入夏季高温季节,雷电、暴雨、台风等恶劣天气增多,极易诱发各类生产安全事故,要进一步提高对安全生产工作的重视程度,扎实开展夏季高温期间园区安全生产大检查和危化品运输车辆安全管理专项检查,切实保障园区安全生产形势持续稳定。

就抓好当前园区安全生产工作,邵卫提出三点要求,一要切实压实各方责任。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系充分发挥园区安委会、安委办安全生产工作牵头协调作用,推动各安委会成员单位落实行业监管责任,各企业落实安全生产主体责任。二要加强过程安全监管。严格项目安全准入,狠抓项目源头管理和项目建设全过程安全管理;全面排查整治各类安全隐患,推动企业自查、部门督查和专家检查;加强应急演练,整合区内及周边消防应急力量,提高安全保障能力;发挥重大危险源在线监控及事故预警系统等智慧安监平台作用,运用安全生产信息化手段,提升安全监管水平。三要从严落实安全措施。常态化开展安全生产检查活动,对排查发现的问题隐患限期落实整改,加大执法处罚力度,严厉查处安全生产违法违规行为,切实筑牢园区安全生产防线。