您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
园区部署夏季高温安全生产推进“263”专项行动
2018年07月12日  访问量:

7月12日上午,园区召开夏季高温安全生产暨“263”专项行动领导小组第二十次(扩大)会议,部署园区夏季高温安全生产工作,持续推进“263”专项行动,园区管委会主要负责人邵卫出席会议并讲话。园区“两委”全体领导, “263”专项行动领导小组成员及办公室全体人员安监局、环保局、环境监察大队全体负责人和各重点企业安全环保分管负责参加了会议。

会上,园区安委办通报了园区夏季高温安全生产专项安排、应急救援保障能力提升等情况,园区环保局通报了中央环保督察“回头看”化工园区工作情况和近期环保工作安排,园区党政办通报了《关于建立“两委”领导挂钩联系重点企业制度的通知》要求。

邵卫传达了7月5日扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在化工园区调研时讲话精神,要求园区上下切实将思想认识统一到王炳松书记讲话精神上来,并落实到具体工作中。邵卫指出,园区上下要认清形势,积极作为,努力推动园区高质量发展走在同类园区前列。要严格落实中央、省市有关要求,进一步统一思想、统一认识;园区领导干部要靠前指挥、亲力亲为;全区上下都要解放思想、主动作为、奋发有为,系统谋划好园区各项工作。要与全区各企业一道始终坚守安全环保生命线、安全环保底线,严格落实企业主体责任,深入推进小散乱污企业整治,进一步提高园区安全环保工作水平。同时,要积极做好园区防汛、台风、恶劣天气预防和应急准备工作。

会前,与会人员现场观摩了园区消防中队现场演练、装备及其营房正规化建设情况。