您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
园区机关全员安全环保知识轮训正式开班
2018年08月08日  访问量:

88日上午,园区机关全员安全环保知识轮训班开班,主要目的是帮助园区全体干部职工系统全面地了解当前园区安全环保工作面临的形势,学习安全环保有关政策法律法规,掌握新时期下做好安全环保工作的方法和路径,全方位提升园区干部职工安全环保工作素养。园区管委会主要负责人邵卫出席开班仪式并讲话,园区管委会副主任唐虎主持活动。园区“两委”领导及机关全体干部职工参加此次活动。

就举办好此次轮训班,邵卫提出具体要求。要做到“两个‘深刻认识’、一个‘行动自觉’”。要深刻认识当前园区发展面临的形势与任务,基于中央、省市的工作要求,园区党工委、管委会深入研究确定了“推进园区转型发展、绿色发展、集约发展和融合发展,着力打造绿色园区、智慧园区、高效园区和品牌园区,推动园区高质量发展走在同类园区前列”的总体目标任务,在今后一段时期的工作中,要做到一以贯之,狠抓落实,做出实效。要深刻认识举办此次全员安全环保知识轮训班的重大意义,举办此次轮训班,是园区党工委、管委会坚定不移推动园区高质量发展走在同类园区前列的重要体现;举办此次轮训班,是筑牢园区安全环保生命线、提升安全环保工作水平的必要举措;举办此次轮训班,是深化解放思想大讨论、提升干部队伍能力素质的内在要求。要切实增强提升能力素质、做好安全环保工作的行动自觉;要抓住机会,全身心投入此次学习培训当中去;要总结提升,进一步强化终身学习理念;要全员参与,扎实抓好园区安全环保工作。

随后,中国安全科学研究院危化所所长王如君以“遏制危险化学品重特大生产安全事故,加强化工园区安全风险管理”为题作首次讲座。

根据园区党工委、管委会的统一部署,8月份园区分3批对机关全员进行安全环保知识轮训。