您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
“改革·印记——庆祝改革开放40周年”大型网络寻访展示活动走进园区
2018年09月27日  访问量:

今年是改革开放40周年,是全面推动六个“高质量”发展的关键之年。927日,扬州市委网信办牵头组织全市重点新闻网站、新闻客户端、有影响的自媒体,策划推出“改革·印记——庆祝改革开放40周年”大型网络寻访展示活动走进化工园区。

媒体记者一行走访了园区瑞盛新材料、大阳日酸、瑞祥化工、恒基达鑫等企业,真切了解了园区“三高”产业发展方向、循环经济、气味治理、企业社区结对共建和油汽回收气味治理情况。园区招商局、经发局、规建局、投资公司和党政办有关负责同志分别介绍了园区坚持“三高”产业发展方向、气煤替代、压缩空间布局、公园体系建设和开门办园情况。

年来,园区加快产业转型升级步伐,调整上中下游一体化的产业发展思路,坚持高性能合成材料、高端专用化学品、高效新能源等三高产业新定位,积极打造化工新材料产业板块严格按照“专家预审、部门联审、办公会决策”项目入园程序,进一步提高项目准入门槛,审慎筛选入园项目。突出安全环保监管,以“263”专项行动统领园区安全环保工作,深入推进了长江经济带固废大排查、化工污染专项整治、沿江八市环保联合执法等专项整治行动,突出抓好危化品安全综合治理,依法从严开展执法检查,企业安全环保主体责任得到有效落实。