您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
扬州化工园区获“2019年绿色化工园区”(创建单位)称号
2019年11月14日  访问量:

1114日,在南京举行的“2019中国化工园区可持续发展大会”上,中国石油和化学工业联合会公布了全国首批6家“2019年绿色化工园区”和6家“2019年绿色化工园区(创建单位)”名单。扬州化学工业园区获“2019年绿色化工园区(创建单位)”,吴汛副主任代表园区管委会签署了《绿色化工园区创建承诺书》。

今年7月份,中国石油和化学工业联合会依据《绿色化工园区认定管理办法(试行)》,开展了2019年绿色化工园区的申报和认定工作。绿色化工园区认定共涉及规范建设、产业发展、资源利用、生态环保和绿色管理6个方面54个指标,旨在全方位的对化工园区的绿色发展进行评价。共有来自12个省(自治区、直辖市)的36家化工园区参与2019年的绿色化工园区申报。根据专家评审和现场答辩,并报国家发展改革委同意,扬州化工园区最终获“2019年绿色化工园区(创建单位)”。

建园以来,化工园区就秉承绿色发展理念,坚持推进绿色化工园区建设,绿色发展水平不断提升。特别是近年来,化工园区全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”指示精神和省委、省政府各项决策部署,按照市委、市政府“三个严格”的要求,加快园区“四个发展”,狠抓规范建设、安全环保、循环经济、责任关怀等重点工作,高质量发展迈出有力步伐。