您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
扬州化工园区荣获“中国智慧化工园区试点示范单位”称号
2019年11月14日  访问量:

1114日,在南京召开的“2019中国化工园区可持续发展大会”上,扬州化学工业园区荣获“中国智慧化工园区试点示范单位”称号。

本次大会由中国石油和化学工业联合会、中国化工经济技术发展中心、南京江北新区主办,重点围绕化工园区的绿色环境管理与责任关系体系建设展开研讨、协助协助工信部原材料司发布第三批“中国智慧化工园区试点示范单位”、全面介绍国内外化工园区在环境管理方面的实践经验和技术成果,助力国内化工园区可持续发展。

近年来,扬州化学工业园区坚持“转型发展、集约发展、绿色发展、融合发展”,按照国家智慧化工园区试点要求,重点建设了园区专网、数据管理平台、智慧安全、智慧环保、智慧应急、智慧安防等项目,不断加强对关键信息资源的整合能力,提高园区的本质安全和环境保障水平、提升园区的管理水平和管理效率,为加快转型升级、推动高质量发展提供了有力支撑。

“中国智慧化工园区试点示范单位”已评选出三批,第一批山东聊城、浙江嘉兴等两家;第二批上海化工区、浙江上虞、江苏如东等三家;第三批江苏镇江、江苏泰兴、江苏扬州等三家。