您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
吴政隆、张宝娟先后检查指导园区疫情防控工作
2020年02月04日  访问量:

2月2日下午,省长吴政隆采取“四不两直”方式深入南京市、扬州市的农村、敬老院等检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,聚焦薄弱环节和易感人群,强化针对性措施,夯实基层基础,抓实联防联控,紧紧依靠群众坚决打赢这场战“疫”。

在园区青山治安卡口市界检查点,吴政隆接受体温检测,并实地察看防控措施落实情况。他叮嘱大家,现在是非常时期、关键时期,一定要严而又严、细而又细地加强疫情防控,逢车必检、逢人必测,同时还要更加认真细致做好人员信息登记,守牢疫情防控每一道关口。

吴政隆代表省委、省政府对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,现在防控工作一刻也不能松懈,每一位党员干部都要牢记习近平总书记重要指示批示精神,在中央和省委统一领导指挥下,挺身而出、冲锋在前,严防死守、不留盲区,在防控疫情中践行初心使命,把各项工作做细做实做周全,团结带领群众齐心协力、同舟共济,筑牢群防群治的严密防线,坚决打赢这场战“疫”。


2月4日上午,扬州市市长张宝娟以不打招呼方式,深入园区镇村、交通卡口等地,检查疫情防控工作。她强调,疫情防控正处于紧要关头,全市上下要克服麻痹思想,防止厌战情绪,严防死守抓牢基层群防群控,确保各项措施严格落实到位,以实际行动和过硬成果守护群众身体健康。

“现在每天的车流量大概多少?”“遇到外地车辆如何处置?”在青山治安卡口市界检查点,张宝娟仔细询问设施配备、车辆检查、应急处置等防控措施落实情况。她强调,交通卡口是疫情防控的关键环节,防控工作来不得半点疏忽和松懈,特别是随着复工复产,任务将更加艰巨,要严格执行规定,逢车必查、逢人必测,筑牢交通出入口防线,同时针对节后人流高峰做好应急预案,确保疫情防控扎实有效、交通秩序保持良好。

张宝娟随机来到青山镇官山村、沙洲村。“村里有没有从重点地区返乡的人员?”“最近有没有外出打工人员返乡?”每到一地,张宝娟都仔细查看检测点人员出入登记台账,了解体温检测和消杀工作开展情况,对大家的工作给予充分肯定。她强调,疫情防控,重在基层,要把群众充分发动起来,全面排查疫情高发地区返乡人员和前往疫情高发地区人员状况,严格执行居家观察等制度,切实做到“找得到、管得住、服务好”,构筑起群防群控的严密防线。

张宝娟强调,当前疫情形势严峻复杂,各地各部门一定要时刻绷紧战斗之弦,做好充分准备,进一步织密扎牢疫情防线,拧紧责任链条、补齐工作短板,严而又严、紧而又紧、实而又实地把各项防控举措落实到位;要进一步发挥联防联治机制作用,充分依靠群众发动群众,严防死守重点人员、严格管控流动人员,彻底排摸各类风险隐患;要更加合理地调配工作力量,统筹抓好医疗物资保障、生活物资供应、社会秩序稳控等工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。