您当前的位置: 首页 >> 通知公告
关于开展“金秋助学·关爱成长”活动的通知
2018年07月27日  访问量:

扬化管办〔201830

青山镇人民政府,园区各企业:

为帮助青山镇困难居民、园区企业困难职工减轻子女教育费用负担,化工园区将于近期开展金秋助学·关爱成长活动。现将有关事项通知如下:

一、扬州市慈善总会资助困难家庭中新录取大学生、资助大学本科在读孤儿申报条件

1、申报对象:(1)青山镇、园区企业低保家庭、特困职工家庭中,今年高中毕业考入大学的本科新生;(2)青山镇、园区企业大学本科在读的孤儿。

2、需提供材料:(1)国家教育部认可的高校本科录取通知书复印件;(2)新生身份证、家庭低保证、特困职工证复印件或孤儿证明复印件;(3)填写《扬州市慈善总会资助新入学困难家庭大学生申请表》一式三份;4)资助大学本科在读孤儿还需提供在读大学的学生证复印件或学校出具的证明,民政部门提供有关孤儿信息资料,填写《资助大学本科在读孤儿申请表》一式三份。

二、化工园区帮困助学申报条件

1、申报对象:园区企业中,属低保家庭、特困职工家庭,或有残疾人,或因灾因病致贫,且有在读或即将就读高中以上子女的职工。因小学、初中为九年制义务教育,有在读小学、初中子女的困难职工不在本次助学范围。

2、需提供材料:(1)职工个人和上学子女的身份证复印件;(2)家庭低保证,或特困职工证、或残疾人证的复印件;(3)子女学生证,或即将就读高中(大学)的入学通知书复印件;(4)《扬州化工园区帮困助学申请表》一式两份。

三、申报时间及方法

请青山镇、园区各企业做好组织申报工作,严格审核把关申报资格,认真填写相应表格并签署意见、加盖公章。817日前,将需要资助的名单及材料报化工园区党政办公室(联系人:王娟,电话:83298090)。符合扬州市慈善总会资助条件的,园区将集中申报;园区资助的,将于8月底前组织助学活动,具体时间另行通知。

附件:申请表.doc

扬州化学工业园区管理委员会办公室

2018年7月27日