您当前的位置: 首页 >> 通知公告
关于做好2018年无车日活动的通知
2018年09月20日  访问量:

扬化管办〔201837

青山镇人民政府,各局,投资公司,综信办,各直属事业单位,区直各企业:

今年922日是世界无车日,也是中国城市无车日。为进一步增强全民节能低碳、绿色环保意识,大力倡导绿色低碳的生活方式,按照市机关事务管理局、环保局《关于做好2018年全市机关无车日活动的通知》扬事管[2018]28精神,园区将于922日组织开展无车日活动现将有关事项通知如下:

一、活动内容

922日当天,园区机关、青山镇、各企业人员提倡不开私家车,倡导公共交通、自行车和步行等绿色健康的出行方式。

二、活动宣传

     园区机关、青山镇、各企业,通过各种方式宣传无车日活动有关背景知识,动员社会各界和广大市民参无车日活动。


三、相关要求

     1、园区机关干部要积极参与无车日活动,尤其是各级领导干部要继续坚持绿色出行,为广大公务人员和市民群众发挥示范表率作用。

2、青山镇要及时宣传到位,层层发动,鼓励机关干部和广大人民群众绿色出行,文明出行。

3、各企业根据自身情况,宣传发动企业人员,转变出行理念,以实际行动推动低碳生活,绿色出行。

扬州化学工业园区管理委员会办公室

2018年9月20日