您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
关于仪征威英化纤有限公司有关环境问题的通报
2018年06月05日  访问量:

6月4日晚,有自媒体曝光了仪征威英化纤有限公司(以下简称“威英化纤”)的有关环境问题。对此,化工园区高度重视,迅速启动了调查处理工作。6月5日上午,化工园区管委会组织相关部门对该企业负责人进行约谈,通报相关情况,要求企业举一反三,立即深入排查环境安全隐患,杜绝此类事件再次发生。

同时,仪征市环保局已于6月5日上午迅速组织执法人员前往该企业,对相关环境问题进行执法检查。经初步核查,6月4日上午9:50左右,威英化纤煅烧车间煅烧炉废气收集真空泵电机出现故障,煅烧废气未经处理直接排放至车间。故障发生后,威英化纤立即停止作业并组织维修,6月4日上午10:50故障排除恢复正常运行。目前,仪征市环保局正按照“从严从快”的原则,对其环境违法行为进行立案查处,处理结果将依法向社会公开。化工园区欢迎社会各界监督企业生产经营行为,对环境违法违规问题将一查到底,决不姑息。