您当前的位置: 首页 >> 新闻中心
园区分批分类开展新型冠状病毒感染肺炎防护知识培训
2020年02月04日  访问量:

为进一步传达落实各项防疫措施、普及防疫知识,近日,园区分批分类开展了新型冠状病毒感染肺炎防护知识培训。所有培训均采取分散就座方式,严格控制参会人数和会议时间,以杜绝可能产生的疫情传染扩散风险。

2月4日上午,园区管委会副主任张宏康主持召开园区8家在建及试生产企业疫情防控工作布置会议,各企业负责人、招商局相关负责人参加会议。

会议详细传达了扬州及园区关于做好疫情防控期间企业复产复工相关工作的规定。会议要求,招商局要从严从细落实部门责任,督促落实企业制定并及时更新疫情防控方案及突发情况预案,企业复工复产前期准备和疫情防控措施落实中遇到的困难要及时跟进,协调解决;各企业负责人思想上要高度重视,工作中要认真落实企业主体责任,严格依规复产复工;要及时提供所有在职员工登记名册,保证体温计、口罩,消毒药械等防疫物资及时到位,落实厂区单一进出口以及进出厂区专人登记制度,有外省员工用工的企业须严格对照相关规定,加强外省员工用工管控,确保疫情防控措施落实到位。

2月2日下午,管委会副主任陆永进主持召开区内各企业新型冠状病毒感染肺炎防护知识培训会,区内各建成企业负责人、社会事业局、经发局负责人参会。

会上,社会事业局通报了疫情情况,要求各企业高度重视,做好防疫工作;经发局将相关登记表格、宣传画、宣传手册发放给企业负责人,青山镇卫生院就预防传染等健康知识给各企业负责人做详细讲解。最后,陆永进要求,各企业要切实做好防护宣传工作,认真筛查返企人员,外省返扬人员严格按要求隔离。

近日,青山镇卫生院医护人员先后到镇机关、各村(社区)对参与一线防控工作的工作人员进行疫情防控相关知识培训。

此次培训采取分批次进行,每批次人数控制在15人左右,主要培训消毒措施、口罩佩戴以及洗手等基本防护知识,共28个批次412人参加了培训。