您当前的位置: 首页 >> 园区企业 >> 重点企业
实友化工(扬州)有限公司
2010年06月13日  访问量:

实友化工(扬州)有限公司(以下简称“扬州实友”)为香港建滔化工集团在扬州化学工业园区投资设立的全资子公司,位于扬州化学工业园区中央大道8号,项目总投资30亿元,占地1000亩,现有员工500余人。公司具有地理位置优越,交通运输便捷,储运设施完善,外部基础条件良好等有利条件,为实现企业可持续发展具备了良好的前提。

扬州实友于2006年4月18日开工建设、2008年投产,主要项目包括:120万吨/年重油催化裂化制烯烃项目、80万吨/年油品精制加氢项目、30万吨/年异丙苯、40万吨/年苯酚丙酮等,生产销售丙烯、苯酚、丙酮、异丙苯、轻质燃料油、船用燃料油、MTBE、液化石油气等产品,系扬州化工园区四大产业链中烯烃类龙头企业。企业积极研发、勇于创新,“高纯度苯酚、高纯度丙酮”于2016年获得省级高品认证,公司不断加强科技投入、推动研发成果转化,2016年获得“国家高新科技企业”称号,形成企业核心知识自主产权。

“十年磨一剑,香自苦寒来”。扬州实友全体员工在高效卓越的管理团队带领下,努力奉行诚信、共赢、务实、创新”的工作理念,取得之业绩获得了社会的认可和业界的肯定。公司2007至2016年被扬州人社局评为“劳动保障诚信示范单位”、“高技能评点试点企业”;2009年被扬州市安全生产委员会评为“安全生产先进单位”; 2010年被园区管委会评为“安全生产先进单位”;2010年被扬州市人民政府评为“工业用地节约集约利用示范企业”;2011年被扬州市总工会评为“三星级基层工会”;2012年被扬州市政府评为“工业百强企业”;2012年被扬州市经信委、扬州市统计局、江苏省扬州质量技术监督局评为“节能示范企业”;2012年获得“第一届扬州市技能大赛高技能人才摇篮奖”;2012-2013年催化装置被扬州市总工会评为“工人先锋号”;2010—2014年被仪征市义工联评为“爱心单位”,2013年度被仪征义工联评选为“慈善之星”光荣称号和“优秀助学先进单位”; 2013年被扬州市总工会评为“活力基层工会”;2013年公司被扬州市总工会评为“扬州市优秀厂报厂刊”;2014年公司中心化验室被评为“五一巾帼标兵岗”。

“建德广布、滔泽润物”,公司落户扬州以来,秉承建滔集团“齐心、关心、决心”之“三心”精神,立志为民族石化工业振兴为己任,以企业和社会共同和谐发展为目的,以打造精神文明为主物质文明为辅的企业文化为理念,以成为中国化工业龙头供应商为使命。扬州实友响应集团所提倡的符合国家主旋律和时代精神的企业文化内涵,积极推动“以德行为本打造企业文化,以恩泽之心提高员工素养”的企业文化愿景,实现企业、社会、家庭的和谐发展。