群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
2018年07月09日  访问量:

(第二十九批    2018年7月9日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D320000201807030081

扬州仪征市化工园区的青山污水处理厂,非法接收化工园区企业的固体废物(上万吨),一直暂存在厂区内。

扬州     

化工

园区

土壤

举报人反映的“青山污水处理厂”,为扬州化工园区集中式污水处理单位。2018年7月4日,接到交办件后扬州化工园区管委会分管负责人带领相关人员立即赶赴现场调查处理。经查,该信访反映的内容不属实。
青山污水处理厂建设了约255㎡危险废物暂存库。现场检查时,污泥板框压滤机正在运行,产生的污泥规范贮存在危险废物暂存库内,库存污泥12.74吨。该公司与扬州杰嘉工业固废处置有限公司签订了危险废物处置协议,2018年以来共转移处置污水处理污泥5976吨。
青山污水处理厂建成以来,环保部门在日常监管中未发现该公司接收处置其他企业固体废物,本次现场检查时也未发现该公司厂区内贮存有其他企业产生的固体废物及“上万吨”固体废物暂存场所。
近期环保部门日常监管检查发现该厂存在部分废水处理污泥露天堆放在脱泥机房门口、污水处理二期工程实施优化提升项目未报批环评等问题。

不属实

1、2018年7月4日,化工园区管委会分管负责人约谈了青山污水处理厂主要负责人,要求该厂切实履行环保主体责任,加强现场管理和制度执行,严格操作规范,切实消除各类环境安全隐患。
2、针对青山污水处理厂部分污泥露天堆放问题已立案,仪征市环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(仪环改[2018]45号),并拟处罚款4万元。青山污水处理厂已对污泥进行规范贮存,并对危险废物暂存库进行了扩建。
3、针对该厂污水处理二期工程实施优化提升项目未报批环评问题已立案,仪征市环保局下达了《责令改正违法行为决定书》(仪环改[2018]74号),并拟处罚款2.6万元。目前二期技改方案已确定,并已委托有资质单位开展环评工作,将按程序报批。